時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

J.A.D.E.首屆初創企業會議 分享創見


由Joint Association to Develop Entrepreneurship(「J.A.D.E.」)及香港科技園公司合辦的首屆J.A.D.E.初創企業會議 –「提升韌性的創業精神」日前圓滿結束。
會議為120位企業家、導師、培育機構及創投資本家提供擴闊個人網絡的平台。主辦單位表示,為期一天的會議旨在協助本地初創企業由培育及投資初始階段發展至具規模的公司,為此,J.A.D.E.提供一個讓企業家及投資者進行互動及分享創見的平台,尤其專注討論如何協助初創企業擴大規模,包括產品與市場配合、精益創業方法、人工智能(AI)、深度學習以至邁向全球方案等。
會議邀請香港科技園公司行政總裁黃克強進行主題演講。其他出席包括中國手遊行政總裁兼董事長冼漢迪、亞洲萬里通行政總裁黃思遠、Black Tiger Capital 合夥人衛浩斌、第一線集團聯合創辦人及行政總裁/海闊天空創投管理合夥人文立、愛點擊(納斯達克代號:ICLK)共同創始人兼首席執行官薛永康、Quan VentureFund 董事總經理及再鼎醫藥(納斯達克代號:ZLAB)聯合創辦人Marietta Wu 以及Elemental Machines聯合創辦人及Misfit Wearables 聯合創辦人Sridhar Iyengar。
J.A.D.E.創辦人兼行政總裁郭偉儀表示,會議致力促進初創企業生態系統內的資源分享及協作。在現今的創新時代,香港的地理優勢能讓初創企業更有優勢的發展,有利開展一系列促進本地創業生態系統發展的計劃。J.A.D.E.將繼續建立與更多企業家的聯繫,並以協助
他們提升韌性的創業精神。

Related Articles