名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【投資解碼】阿發:踢爆「微信女」高位散貨騙局


近日留意到,原來有很多散戶不認識「微信女」高位散貨的機制,甚至中伏輸錢。所以筆者刻意飾演毫不知情的散戶,問「微信女」拿股票號碼,好讓大家認識整個散貨騙局的流程(詳細截圖)。

事緣5月2日,經打算拆穿騙局的分析員岑智勇介紹,筆者add了一個周圍add人的「微信女」。由於岑智勇是個十分知名的分析員,每天在Capital Weekly《港股講估》節目中分析股票,所以微信女也不打算派貨給他,只好由筆者套取情報。直至昨日(15日),微信女才有派貨消息。

昨日早上,「微信女」一直叫筆者準備,直至2時13分叫筆者買入Zioncom(8287),當時的價位是1.19元,微信女說會短線升上3元多。但這當然是流料,事實上股價已在高位派貨,一小時後(3時13分),股價已經跌到落0.52元,最終單日暴跌近六成收市。今日該股亦繼續跌,現時報0.48元,再跌近一成。

翻查該股在1月18日在創板上市,上市時市值只有約3億,貨源歸邊的成本較低。大股東持貨佔總發行量70%,街貨佔30%。以20天線的均價0.43元計算,莊家只需6000萬元,就可收集七成街貨,貨源歸邊,將股價舞高弄低。

該股經歷了四個月的收集,直至五月初炒上,直至昨日最高炒上1.23元。這個價位,比莊家的成本價高186%,利潤已十分可觀。所以昨日便大手散貨,發動「微信女」叫人接貨,而又的確有好多散戶信!單日達到1.52億股的超高成交量,佔總發行量的23%。翻查PowerTicker大戶盤路,不少散戶不幸在1.21元的高位接貨。想不到微信女散貨騙局,真的有咁多人信!

撰文:阿發

Related Articles