名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:天王轉星座,注意突發狀況


上星期恒指走勢不俗,連升五日,全周共升1,195點,並重上31,000點水平。本周能否再作突破,則要留意重要的星象:代表突發的改變、意料不到的事情的天王星將於15號進入金牛座,加上同時為新月之時,都是關鍵時間點,所以本周須留意有沒有一些突發的消息,影響投資情緒和氣氛。而大市走勢上,亦可能會有較大的波幅、預料不到的轉向。

恒指於上周四以裂口突破三角型態,周五進一步裂口上升,惟收市呈十字星。預計31,250-31,550點有較大阻力,本周有機會先回補裂口,並回試三角形降軌支持。

上星期於本欄提到,未來的七八年,會有不少金融上的改革。其實金牛座對應的東西很多,不過在香港的市場當中,比重較大的就是銀行股,從中長線的角度去看,銀行、金融行業相關的股票,應會有不俗的表現。當然,要細看哪間公司身體力行去改革,加強電子化業務,更值得去投資。反之,有些機構因循守舊,很容易就會被淘汰。另外,金牛座也對應一些商品,可留意農作物及家畜。

Related Articles