名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】陳卓賢:中航科工(2357)成「H股全流通」試點,料利好股價


中航科工(2357)日線圖。周五(11/5)收報$5.12。

繼聯想控股(3396)後,中航科工(2357)獲准將不超過36億股內資股轉換為H股並上市,等同總股本的60.5%,成為第二家晉身「H股全流通」試點的企業。全流通後,原先只容許在境內投資者發行的內資股,可以轉為H股在香港市場自由交易,意味內資股由現在無法變現,變成擁有市場定價,並激活了股份在市場的供應量。雖然大股東有可能會借勢沽售而令股價受壓,但筆者認為,這情況對比較罕有的行業板塊不但沒負面影響,反而會更因內在價值更易釋放而獲得市場資金追捧,其中中航科工貴為在港上市的唯一軍工投資控股型企業,當然受惠非淺。

中航科工是中國航空高科技及相關高科技產業平台,擁有航空整機、航空零部件以及航空工程服務三大塊業務,其中利潤貢獻佔比最大的是航空零部件業務,高達70%。根據2017業績,雖然收入按年下跌11.5%至325.97億元(人民幣.下同),但毛利率卻有所改善,增長5.34%至22.57%;而公司權益持有人應佔溢利為12.22億元,亦有5.34%升幅。考慮到大摩早前發表的研究報告,預計中國政府將提高未來12至18個月的國防預算和軍工訂單,這都有望為中航科工利潤帶來實質增長。

股價走勢方面,中航科工近兩日已一口氣升穿10、20及50天線並企穩,STC的%K升穿%D(藍圈)反映動力轉強,同時MACD亦於負值出現「黃金交叉」的買入訊號,因此預計中航科工短期走勢依然向好,首個目標先看$5.7,次級目標為$6,跌穿$4.8止蝕。

撰文:陳卓賢

近期股評戰績,請click入【《資本平台》股評人 陳卓賢 專欄推介戰績】:https://goo.gl/p3F6JEhttps://goo.gl/a5HJ11https://goo.gl/nbqUcn

Related Articles