名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:恆指料隨美股揚,早市走勢大好


恆指昨天高開後走勢反覆,全日波幅 222.14點。恆指上升30536.14點,升133.33點或0.44%,成交金額 842.8億元。國指收報 12185.44點,升40.65點或0.33%;上證收報 3159.15點,跌2.35點或0.07%。港股走勢優於A股。恆指呈2連陽走勢,重上10 SMA及20 SMA,恆指最高升至30568.76點,創4月25日以來高位。MACD快慢線差距由負轉正,走勢改善。全日上升股份759隻,下跌795隻,整體市況未如指數般強。

中國總理李克強呼籲中日韓共同維護自由貿易,中國願與日韓一道,加快中日韓自貿協定談判進程。中國商務部表示,中日簽署加強服務貿易等合作備忘錄;另據新華社報道,中國同意給予日本2000億元人民幣RQFII額度,本幣互換協議達成原則共識,料消息利好A股表現,港股也有望受惠。

美國國務卿蓬佩奧稱,他在北韓與金正恩進行了富有成果的會談,並透露特朗普與金正恩的會晤可能會超過一天。另據朝中社報道,金正恩贊賞會談取得令人滿意的結果。

美國總統特朗普宣布美國退出伊朗核協議,市場估計中東局勢可能轉趨緊張,油價創3年半新高。油價升有利石油企業盈利表現,也利好美股三大指數。今早亞太股市向好,夜期下跌而ADR上升,兩者背馳,料恆指可高開,早市走勢大好,有望挑戰100 SMA (約30751),至午後轉弱,尾市波動。

 

個股介紹:

紅星美凱龍(1528)的主要業務為從事自有╱租賃商場、委管商場、商品銷售及相關服務業務。

集團在截至2018年3月的首季,已開業自營商場於報告期內取得營業收入17.36億元,同比增長9.8%,毛利率為78.7%,與2017年毛利率基本持平。

在截至2018年3月31日,集團有25家籌備中的自營商場(其中自有22家、租賃3家),計劃建築面積約260萬平方米(最終以政府許可文件批准的建築面積為準);籌備的委管商場中,有348個委管簽約項目已取得土地使用權證╱已獲得地塊。

集團預期市盈率12.9倍,周息率4.2%。上日收報10.82元,上望12.84元,止損設於 10.4元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

Related Articles