未分類

【壹股中的】陳卓賢推江南布衣繼續強勢  阿發建築殼果真落鑊


(原文刊於第652期《資本壹週》,2018年5月10日)

股市雖然危危乎,但個別板塊或股分都有出色表現。上週已提及的江南布衣(03306)本已強勢難擋,來到今週續爆發力強。本刊股評人陳卓賢在4月26日已推介該股,當日股價為15.3元,而他所持的理由,是集團實行多品牌業務運營策略及細分男裝市場橫向擴展的舉措,有助集團增加在設計師品牌服飾行業的市場分額及提升行業影響力。他給予次級目標為20元,相信將輕易到達。

炒股「歷」程的陳顯歷也推介了江南布衣,他認為粉絲經濟成了公司業績增長的主要推動力。而大股東李琳夫婦定了清晰的分紅政策跟股東一起分享公司增長的成果,亦是行內少見。上市一年半已先後宣派末期股息47.94分人民幣及今次中期股息20分人民幣,息率3.5%。公司善待員工,從來都是業績上升的重要理由,目前估值也算合理,但肯定未完全反映其價值。

吉利將返底

吉利(00175)首季的業績其實相當理想,汽車銷量高達38.6萬台,按年增長39%,其中2016年推出的車型按年增長28%,而2017年下半年推出的車型亦貢獻了明顯的銷量,當中以「領克01」最為強勁,於3月的銷量已達到8,500台,按月增長112%;預料最新推出的「領克02」,也可成為推動吉利業績的新催化劑。

所以陳卓賢指吉利已發出明顯的買入訊號,近日跌至2月初低位的「鎚頭」價位後,明顯出現強力支持。再觀察近半年各技術指標走勢,會發現每當RSI跌近30、STC在10水平出現%K升穿%D,以及MACD於負值出現「黃金交叉」時,股價都會出現逾10%的升幅,而以上訊號亦同時在現價出現,所以預計股價反彈的可能性極高;首個目標先看24元,目前尚有上升空間。

建築股當旺

近日的建築股不斷湧現賣殼消息,股價倍翻。本刊另一股評人阿發在4月24日剖析建築股,推介了四間極具賣殼潛力的公司,包括順興集團控股(01637)、IBI Group Holdings (01547)、東盈控股(02113)及恆誠建築(00994)。其中三隻獲三粒星以上評級的,均已錄得一成以上升幅,IBI今日(10日)更爆升26.32%。

要留意他在本週特別詳解東盈控股,此股的主業是香港地盤平整工程。在2016年10月17日上市,至今已過禁售期半年多。公司現時市值為5.22億,低於殼價。資產淨值為1.5億元,市值較資產淨值溢價3.72億元,即是相距殼價達約2.72億 。盈利方面處低水平,去年中期業績更出現倒退,增加賣殼誘因。 現金儲備有1億,方便易手後即時調配資金。再查看其CCASS持股狀況和近日盤路,也有重大利好股價的跡象,現價0.68元進可攻退可守,短中線先看7.92億市值,即1.03元,讀者密切留意!

廣告時間,《港股講估》每日分別在早上開市前,中午開市前及下午收市前於資本平台及《資本壹週》facebook同步直播節目,不時邀請股壇專家進行切磋,隨時為觀眾帶來驚喜。

Related Articles