名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:捷榮國際控股(2119)


捷榮國際控股是香港、澳門及中國領先的綜合B2B咖啡及紅茶餐飲策劃服務供應商,建立具規模的食品業務,業務始創於1932,為客戶提供一站式咖啡及紅茶餐飲策劃服務,涵蓋整個咖啡及紅茶採購、加工及分銷價值鏈。

根據資料,以B2B收入計,2016年集團是香港最大的B2B咖啡及紅茶餐飲策劃服務供應商,市場份額達24.5%;亦分別是澳門及中國第三及第四大的B2B咖啡及紅茶餐飲策劃服務供應商,市場份額分別為9.9%及1.2%。

集團已在中國建立穩定的餐飲策劃服務業務。集團已擴大業務範圍,於2013年在香港及中國開始急凍肉類業務,並於2015年在香港及於2016年在中國開始急凍預製食品業務。

集團的客戶群穩定、多元化,包括中國及香港的麥當勞專營店、吉野家、7-11 、大家樂、大快活、翠華、太興及意粉屋。集團多元化的客戶群為我們提供多渠道配送網絡,於2016年覆蓋香港約60%的食店,當中分別包括最多約77.6%、70.3%及78.7%的快餐店、茶餐廳及咖啡店市場覆蓋。

集團於香港及中國東莞的自家生產設施加工烘焙及炒磨咖啡產品;拼配茶產品;及即溶系列咖啡、茶及鴛鴦產品。奶類及急凍預製食品乃由泰國、立陶宛及中國的承包製造商根據代工生產安排生產。

上市日期

2018年 5月 11日

 

行業及業務性質

食物飲品

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價 $1.50 – $2.19

 

預期市值10.86億元 – 15.86億元 

淨集資額 中位數 1.84 元計,售股所得款項淨額約為 1.50 億港元

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2016年和2017年平均值) 55,520,500 / 902,165,000

市盈率(2016年和2017年平均值)約 19.56倍 – 28.56倍

 

★上市開支總額(包括包銷佣金) 約為 28.7百萬港元

保薦人

中銀國際亞洲

主要股東

董事黃達堂 66.96%
NH Foods 5.47%

抽股評級(3星是公司情況,2星是市況,5星為最高)

★★

注意事項

買入策略

IPO期間:不參與

開市後:如發售價在$1.50 – $1.7,才可考慮

Related Articles