時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

429家企業及機構獲頒「開心工作間」標誌


為提升員工工作快樂水平,由香港提升快樂指數基金及生產力促進局合辦的「開心工作間」推廣計劃,活動今年已踏入第六屆,計劃日前舉行2018年標誌頒發典禮,並由發展局局長黃偉綸主禮。
本年度共429家企業及機構承諾建設愉快的工作環境,計劃至今已有410家企業及19家機構分別成功申請「開心企業」及「開心機構」標誌。當中106家企業及13家機構,更同時獲頒的「開心企業5+」及「開心機構5+」標誌,以嘉許它們過去五年連續參與計劃。
基金會長陳國民表示,今年當中不少首次參加的公司,其僱員人數皆是不超過一百人的中小企。由此可見,推行開心工作間措施,絕非大公司的專利。
各獲頒「開心工作間」標誌的企業及機構,需於過去一年就「企業關愛」、「企業智慧」、「企業韌力」和「企業動力」四大範疇當中,推行最少兩個範疇的政策和活動。
典禮上,三家「開心企業」標誌得主 — 香港港麗酒店、堡獅龍企業及豐盛創建機電工程集團的代表,分享建立「開心工作間」的成功經驗。此外,「開心工作間」繪畫、相片及錄像比賽亦同時頒獎。
「開心工作間」推廣計劃2018仍然接受申請,直至今年8月底截止。

Related Articles