名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:南北韓領導人歷史性會晤,恆指料午後才反彈


昨天恆指高開低走,全日波幅 592.22點。恆指收報 30007.68點,跌320.47點或1.06%,成交金額 1080.92億元。國指收報 11949.38點,跌144.94點或1.2%;上證收報 3075.03點,跌42.94點或1.38%。三項指數都回軟,以A股表現較差。

恆指呈2連陰,最低跌至29871.2點,幸尾市略反彈,使收市水平能重返3萬點之上。MACD快慢線差距由正轉負,走勢轉差。全日上升股份 476隻,下跌1169隻,整體市況偏淡。

歐洲央行保持貨幣政策不變,每月將繼續購買300億歐元債券至少持續到9 月底,同時將量化寬鬆的結束與通脹持續調整掛鈎。歐洲央行總裁德拉吉承認歐元區經濟動能走軟,但重申經濟前景穩健,相信通脹將在中期內向央行目標回歸。他同時表示,成長勢頭減弱在各國家、行業是普遍現象。

美國資本設備訂單在3月份意外下降,2月份的增幅數據也被下修,表明資本支出的成長速度更為緩慢。美國上周首次申領失業救濟人數減少至1969年以來最低。受惠於科技企業業績理想,美股三大指數向好。今早亞太股市向好,夜期及ADR上升,料恆指可高開,但若早市未能企穩20 SMA (約20348),指數或調頭回軟,至下午即月期指完成轉倉後,指數才有望反彈。

另,是日期指結算。北韓領導人金正恩今早與南韓總統文在寅在板門店邊境分界線會面,此行結果可能會決定金正恩是否能最終與美國總統特朗普達成協議,料會為市況添波動,投資者且注意風險。

 

個股介紹:中國中藥(0570)的主要業務為於中國研發、生產及銷售中藥及醫藥產品。

集團旗下玉屏風顆粒治療小兒反復呼吸道感染在內地藥物臨床試驗質量管理規範(GCP)的研究中,被指為效果不劣於陽性對照藥,優於安慰劑;與安慰劑相比,玉屏風顆粒顯著降低呼吸道感染發生風險;可減少上、下呼吸道感染發生次數;縮短支氣管和肺部感染發作病程;顯著改善小兒反復呼吸道感染臨床症狀療效;在臨床研究過程中,未出現不良反應,臨床安全性高。

臨床測試結果進一步明確了玉屏風顆粒的臨床價值,為醫生提供可靠、優質的治療方案。對拓展玉屏 風顆粒醫院銷售具有積極意義,料有利集團的業務發展。

集團的預測市盈率為17.906倍,周息率1.729%。上日收報6.55元,上望7元,止損設於6.35元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。
 

Related Articles