時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

【物流平台】法國戴高樂機場:為港旅客打造嶄新項目


戴高樂機場將巴黎最為人熱愛的美食、時裝、法式生活文化以及藝術,以不同形式,精心呈現。

2018年對於法國巴黎戴高樂機場來說是個重要的年份。這一年,機場加入了多項嶄新的配套項目,以及豐富的活動年表,鞏固其作為國際生活享受的樞紐地位。特別是一系列專為經常外遊的時尚香港旅客而設的設施,將巴黎最為人熱愛的美食、時裝、法式生活文化以及藝術等,利用不同形式一一呈現。

撰文  鄧健 

過去五年,巴黎機場管理局集團投入大量資源,致力推廣法國文化遺產及支持法國創作,並將法國藝術帶進巴黎戴高樂機場的多個主題展覽中,藉此加深全世界對它們的認識。作為法國的重要地標之一,巴黎戴高樂機場為支持法國本土藝術家,分別於不同客運大樓內展示他們的精彩作品,特別開闢Escape Musees專用藝術區,展出來自巴黎多個重點藝廊的藝術真品,例如於第二航廈E展出「Carte Blanche, the Parisianer」;以及和RMN-Grand Palais合辦、於第一航廈衛星4展出的「Paris, Peinture & Photo」。

全新轉機貴賓室

巴黎機場管理局集團今年繼續致力為由香港遠道前來「光之城」的旅客們,增添更多設施,如設於巴黎戴高樂機場2E航廈L館內的全新轉機貴賓室Instant Paris,於設計簡約優雅的室內環境中,不論成年人和兒童都能以各適其適的活動消磨時間。當中由Yotel連鎖酒店管理的Yotelair hotel共備有80間客房,足以讓暫留的旅客感受法國的好客之道及設計品味。此外,貴賓室收藏了共300本法、英、德及西班牙語書籍,藏書主題遍及文學及生活文化,並提供寧靜的閱讀空間讓旅客藉閱讀淨化心靈,以全新感覺期待另一回冒險旅程的展開。

貴賓室亦特別為科技迷及熱衷於旅遊景點「打卡」的旅客設置「虛擬窗口」,將巴黎劃時代地標艾菲爾鐵塔嵌進其中,他們可透過3D時空穿梭機,一次過遊覽巴黎市內的主要地標。體育愛好者則可透過貴賓室內的直播大熒幕,觀看各類型體育賽事,如歐洲冠軍聯賽以及四年一度的奧運盛事。至於小旅客們一定會被Kapla精靈積木遊戲區深深吸引。

為配合巴黎戴高樂機場一系列的設備提升措施,一直為旅客提供度身訂造的My Consiergerie禮賓服務,亦作出相應的配合,銳意為每位旅客提供能全面配合其需要的支援,以舒緩旅途上的各種壓力。這項貼心服務在旅客出發時正式啟動,由對沙發的要求以至航機座位的舒適度,都細心照顧;而轉機旅客亦能體驗最無可比擬的機場服務,以巴黎各式消閒娛樂,取代短暫停留難免遇到的煩擾。

三家米芝蓮食府進駐

為了讓每位旅客在機場內能盡情享受巴黎人熱情好客的生活方式,法國巴黎戴高樂機場將特別注入各適其適的餐飲類型及價位選擇,包括快捷休閒的Exki、Naked及Pret a Manger;法式麵包店Paul、Kayser及Brioche oree;餐廳Laduree、Caviar House及Yo Sushi;快餐店McDonald’s、咖啡店Starbucks及Illy Coffee,和由名廚主理的餐廳Cafe Eiffel、I Love Paris及Frenchy’s。

三家由米芝蓮名廚主理的全新食府更將於2018年上半年正式投入服務,令本已包羅多家米芝蓮星級餐廳的巴黎戴高樂機場,吸引力進一步提升。

率先於3月22日亮相的是由三星米芝蓮名廚Guy Martin主理的The French Taste,由米芝蓮名廚Guy Martin呈獻以最優質及新鮮食材炮製的時令法式佳餚及國際美食;別具時尚品味的旅客定然不容錯過。餐廳的室內設計由著名建築師Charles Zana悉心打造,大廚希望光臨的賓客猶如置身摩登的法國釀酒廠,感受當中的時尚、優雅及溫馨,餐廳將開設於第二航廈F2。The French Taste更是Guy Martin繼於2016年開設獲獎餐廳I Love Paris後,於巴黎戴高樂機場呈獻的第二家食府。

而由另一位米芝蓮名廚Thierry Marx主理的TEPPAN則於3月底正式於第一航廈登場。身為法國最受尊崇的名廚之一,Thierry Marx曾為法國版《Top Chef》擔任評判。他師承多位廚藝界巨人,包括Claude Deligne、Joel Robuchon及Alain Chapel,今回他決定將其最為人熟悉的份子料理放下,並以日本鐵板燒所用的鐵板為菜式設計靈感,讓大家一窺其對多國料理的認識及熱愛。一系列法式美食,包括「烤法式牛油麵包配焦糖蘋果撻」、「藍龍蝦天婦羅」,以及以其自家麵包店出品的麵包製作的「經典法式火腿芝士三文治」,均以新穎的烹調手法演繹。

而第三家米芝蓮食府Cafe Eiffel將於今年夏季在第二航廈EZP亮相,此食府由名廚Michel Rostang跟合作無間的另一位廚藝界大師Nicolas Beaumann聯手打造,更邀請到作家Philippe Couperie-Eiffel一同參與。三位男士以他們的專長,以及各自擁有的豐富人生背景,創造一個向所有法國發明家及充滿創造力的人們致敬的地方。

餐廳內展示了關於Philippe Couperie-Eiffel祖父的偉大過去,引領賓客細味Gustave Eiffel這位不凡人物的抱負、野心與夢想。而廚房之中,則由Michel Rostang燃起美食帶來的快樂感覺,並以多道傳統法國名菜,包括「法式洋蔥湯」、「農場家禽」,又或是「香脆酥皮撻」等,以味覺勾起大家對過去的回味。

能容納70人的道德及有機餐廳Naked設於2E航廈L館內的Instant Paris(開放式服務空間),為旅客締造寧靜、帶禪意的舒適用餐環境,享用高質素的飲食,並在4,500平方米的空間真實感受何謂正宗的法式生活藝術。

Related Articles