名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】黃寶田:政局影響巿況,澳門利好消息利銀娛(0027)


繼中美貿易關稅事件發生的同時,中東又出現了政治事件,而美國總統特朗普於周二透露,美國與北韓已經就峰會安排極高層的接觸,但要視乎四月底舉行"文金會"的成果,才能確定是否於五月下旬舉行歷史性的"特金會"。筆者雖無意在財經平台提到太多的政治事件,但是政治事件亦影響到投資者的投資取向,以及風險胃納。

最近港匯偏軟,已經多日跌至弱方兌換保證7.85的水平,金管局由12日開始連續幾天,在巿場上買入513.32億港元。有報導引述金管局副總裁李達志表示,銀行結餘減少,將帶動香港利息上升。但觀乎最近大市表現飄忽,希望以短炒而獲利的投資者要小心,現階段巿況若要入市,最好有中長綫持貨的心態,免得因為短期消息而導致高買低賣。現階段恒生指數短期底部為29,500點水平,3條平均綫(10天、20天及50天)相差不足1%,短期應有突破性發展,並且待"特金會"結束,才確定市況是否穩定下來。

日前,花旗維持澳門4月賭場收入增長24%預測,而摩通及瑞信發表研究報告,指出除個別股份以外,對濠賭股整體評級為增持及跑贏大巿,而對銀河娛樂(0027.HK)的目標價分別為79元及88元,與現價有約10%至20%的上升空間。筆者一向知道銀娛管理層做事專注及風格低調,就算收購永利澳門(01128.HK)母公司永利度假村的股份,也不曾大肆宣傳,可見公司專注做事,專心其渡假村的發展。最近澳門發展規劃有很好的勢頭,以港珠澳大橋即將通車最受市場關注,而澳門輕軌氹仔段亦將於2019年通車,兩個消息都可以刺激對澳門整體的發展,相信對旅客訪澳亦有刺激作用,屆時筆者也不用只靠海上交通工具來往澳門,以後港珠澳大橋坐車從香港到澳門亦只需1小時左右,大大減少在交通上的時間。加上現在已臨近4月底,很快又到五一勞動節傳統旅遊旺季,相信整體澳門在短期及中期應該不俗的發展。

銀娛的股價除去年12月初曾短暫跌破50天平均綫以外,其他時間股價一直處於平均綫以上的水平。筆者相信銀娛的走勢,將受到賭收及五一勞動節的消息所影響,更重要的是,公司即將公佈2018年第一季度的業績,屆時將有更清楚的發展動向。所以股價方面,50天綫作為重要的吸納位,並以摩通及瑞信的研究報告目標價作為指標,然後待業績公佈後再作調整。

Related Articles