名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】任盈盈:貿易戰推動內需,吼中交建(1800)博追落後


鑒於貿易戰的升級,後續風險依然較大,操作獲利機會難度大,減少操作頻率,觀望為上策。不過,績佳個股仍存在機會,可留意一些內地資金偏好而基本因素良好的板塊,例如教育、醫療服務、民生股等,當中中國交通建設(01800)績佳,於8.3元築底成功,近月反覆向上,說不定可發掘到新寶藏。

中國交通建設去年盈利增長22% 至209億元人民幣,期內收入亦增長13% 。集團訂下今年新簽合同額增長8%的目標,雖然較2017年度的增速放緩,但公司的發展方向由高速轉變為高質量,著重選擇有質量的項目,以加快資金回流。

面對近期中美貿易磨擦,集團今年仍會繼續加大投入海外業務,看中非洲、東南亞及南美等地都有機會投資,目標未來海外業務的佔比能達到50%,而集團與各國保持溝通。至於派息政策方面,仍會維持20%的派息比率,比率合理。

基建板塊未受貿易戰影響,反而受惠國情推動內需,國家或會加大對基建的投資。以三個月圖型分析,該股股價在低位徘徊,現價市盈率5倍、息率3.4釐,有低吸價值,可於8.5元買入,目標價9.5元,止蝕位7.5元。

Related Articles