時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

品牌局:第六屆理事會履新 提升港牌影響力


香港品牌發展局第六屆理事會已於本月初正式履新,連任主席黃家和表示,今屆的理事會早前透過香港中華廠商聯合會委任以及品牌局會員投票選舉產生21名理事之外,品牌局亦按傳統邀請本地主要機構委派高層代表出任品牌局的「派任理事」,包括生產力局、貿發局、旅發局、理工大學、香港設計中心以及零售管理協會等,以凸顯品牌局集合社會各方的力量,推動香港品牌發展的創立宗旨。
黃家和表示,今屆的理事均來自各行各業或不同界別,除邀請廠商會會長吳宏斌出任名譽主席之外,品牌局亦於推選六名重量級的副主席,包括吳清煥、陳國民、盧金榮、陳家偉、沈運龍以及黃偉鴻,並增聘「六福珠寶」創辦人黃偉常及MCL總設計師吳秋全擔任當屆顧問,共同推動會務。
黃家和表示,品牌局多項標誌性的活動已經在業界以及社會上建立了一定知名度,例如「品牌選舉」、「TOP嘜認證計劃」以及近年在內地不同城巿「巡迴」推出的「香港品牌節」等。為了將這些既有的工作推向更高的層次,今屆理事會亦一如既往成立多個委員會負責相關領域的統籌工作,更特別增設了「策略發展委員會」及「國際事務委員會」,負責推動品牌局的策略性發展以及加強與海外機構的聯繫,重點協助業界探索「大灣區」及「一帶一路」巿場的發展機會。除此之外,品牌局亦成立了六個行業小組委員會,包括「批發及零售小組」、「製造業小組」、「服務業小組」、「專業服務業小組」、「創意香港小組」及「社會服務小組」,加強品牌局與各行各業的合作與聯繫。

Related Articles