時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

渣打在港設立eXellerator創科中心


渣打宣佈在香港設立eXellerator 金融科技創新中心,以推動銀行利用創新科技及發掘區內新興金融技術和數據科學。該中心是渣打集團環球創新中心和活動網絡的其中一員,專責探索新科技和工作模式,以改善顧客和用戶體驗。

位於觀塘渣打銀行中心的eXellerator 佔地逾一萬平方呎,是一個新式共享空間,為渣打員工及創新合作夥伴提供共享空間、會議室及培訓室,其專門用作可用性測試的實驗室亦經過精心設計,旨在引發互動和共同創作。

渣打香港行政總裁禤惠儀表示:「對渣打香港來說,eXellerator並不單止是一個新的辦公室,而是關乎創新和作出改變。隨著客戶愈趨數碼化,他們期望能夠更流暢、及時和方便地取得銀行服務。因此我們必須不斷創新以提升服務,以保持市場上的領導地位。」

渣打集團首席資訊科技總監高立茲博士表示:「eXellerator 這字包含兩個意思,分別是acceleration in change(加速轉變)和excellence in service(服務卓越)。在香港設立新的eXellerator 後,我相信所有由我們這個集團最大市場所推動的創作意念,必定能令香港以至全球其他地方的客戶受惠。」

Related Articles