生活品味
名車・旅遊・時尚・美酒佳餚・鐘錶

浪漫滿屋 Dear Lilly|中環新餐廳


這裡猶如一個玻璃花圃,到處佈滿了花朵,花香撲鼻,再加上以情書為主題的擺設,讓整個空間充滿了浪漫而典雅的氣氛。

位於中環國際金融中心商場頂層的Dear Lilly,最近成為了城中最受矚目的新餐廳之一!從遠處看,這家餐廳猶如一個玻璃花圃,到處佈滿了花朵,花香撲鼻,再加上以情書為主題的擺設,讓整個空間充滿了浪漫而典雅的氣氛。難怪餐廳開業不久已大受歡迎,採訪當天所見,全場座無虛席,門外更不時出現輪候人龍。

在澳洲知名室內設計師Ashley Sutton的精心打造下,這個佔地2,000平方尺的空間佈滿了花朵,數以百計的花束懸掛在天花板上,組成一片花海,讓滿室洋溢著清新的花香及浪漫的氛圍。

花朵與情書

甫踏進Dear Lilly,一陣清幽的洋甘菊、薰衣草香氣撲鼻而來,芬芳怡人。在澳洲知名室內設計師Ashley Sutton的精心打造下,這個佔地2,000平方尺的空間佈滿了花朵,數以百計的花束懸掛在天花板上,組成一片花海,讓滿室洋溢著清新的花香及浪漫的氛圍。一個個刻有情書摘錄的心形雲石地板亦相當吸睛,雲石瓷磚上亦刻有綿綿情話,還有寫在紙卷上的情書和情詩,到處可見,令餐廳四周瀰漫著無盡的濃情蜜意。

Ashley特意將廂座的金屬框架塑造成透銀的外觀,再配合以天鵝絨包裹著的座位,感覺優雅。

Ashley告訴筆者:「我的創作靈感源自巴黎最美麗的林蔭大道上的花店。Dear Lilly的花朵、情書和古董裝飾品都是我親自從世界各地搜羅得來,我希望將這裡打造成一個令人難以忘懷的迷人國度,讓客人感到猶如置身於童話之中。」大家在餐廳內見到的綿綿情話,原來摘錄自第一次及第二次世界大戰期間,士兵送給情人的情書,而餐廳的命名亦是源自其中一封滿載愛意的信件。

這裡的桌子、椅子、木架均由Ashley親手製作,可謂匠心獨運!

走到呈心形的酒吧區,看到這裡放有古董打字機、絲帶、各式銀器擺設,帶來了一點典雅氣息。餐廳的另一個亮點就是設計獨特的廂座,創作靈感來自心形復古珠寶首飾盒。Ashley特意將廂座的金屬框架塑造成透銀的外觀,再配合以天鵝絨包裹著的座位,感覺優雅。不說不知,這裡的桌子、椅子、木架均由Ashley親手製作,可謂匠心獨運!

落地式木架上擺滿了放有花朵的復古香水瓶。

主打現代歐陸美食

室內裝潢如此吸引,這裡的菜式亦毫不遜色。大廚為大家帶來富地中海風味的現代歐陸美食,鍾情海鮮的筆者推介“Seafood Platter”,這道拼盤集合了法國芬迪奇生蠔、新西蘭青口、產自歐洲的大蝦、小魷魚及生八爪魚片,還有以阿拉斯加皇帝蟹腳製成的蟹肉沙律,鮮甜美味。另一道招牌菜“Puttanesca Pappardelle”以闊條扁麵搭配新鮮番茄、橄欖、小酸豆、鳳尾魚、橄欖油及巴馬臣芝士,扁麵充滿蛋香,與甜中帶點微酸的番茄醬汁配合得恰到好處。

一個個刻有情書摘錄的心形雲石地板亦相當吸睛,雲石瓷磚上亦刻有綿綿情話。

“Wild Mushroom Risotto”則以法國雜菇搭配巴馬臣芝士、mascarpone芝士、龍蒿油,意大利飯口感綿密,洋溢濃郁的芝士香氣。至於女士們最愛的甜點,“Dear Lilly Heart”的精緻賣相實在叫我一見傾心!大廚以白巧克力芝士蛋糕及覆盆子果醬製成這個紅色心型甜點,果酸與甜味平衡得宜,相信即使不嗜甜的男士們也會喜歡。

Ashley親自從世界各地搜羅各式銀器、古董裝飾品作擺設。

此外,調酒師亦創作了一系列特色雞尾酒,包括糅合了瑪杜莎蘭姆酒、查特綠香甜酒、柚子汁、菠蘿汁及椰子水的“Green Fairy”,還有以法國皮耶蘋果白蘭地、紅麗葉開胃酒、蘋果汁、檸檬汁、香草糖漿及黑莓蓉調製而成的“Mad Enchantment”,賣相相當別緻。

Dear Lilly

地址:中環金融街8 號國際金融中心商場4樓4010舖

電話:2771 6060

Text: Monica Lau  Photo: Cheung Chin Yui

Related Articles