未分類

【壹股中的】黃敬凱近兩月推介個股表現


黃敬凱是本平台一位較特別的股評人,在其文章的字裡行間,滲滿他對股票市場籌碼面的深入認識,即「籌碼落入何人之手」,其間推介數隻大升的股票,均與全購、配售和貨源歸邊等有關。

黃敬凱過往成功捕捉多隻十倍股,如華廈健康(1143)及中國新進(1332)。

至於面對近兩月的波動市,情況又如何?筆者統計黃敬凱自二月初以來推介的十二隻個股,有九隻在推介後也錄得升幅。而且當中更有七隻錄得一成以上升幅,眼光可謂非凡,以下列舉其中五隻案例:

(一)2月10日,正值2月股災爆發後的數天,黃敬凱在本網推介先達物流(6123,現時易名為圓通速遞)。事緣先達被圓通收購一事在12月1日完成。黃敬凱分析,是次全購令新、舊主等人持股將增至86.29%,顯得特別吸引。而且先達接連發盈喜,加上阿里巴巴是圓通第二大股東,也是利好因素,值得長線持有。先達當時的股價是5.04元,近日於4月11日升上高位7.42元,兩個月大升47.2%。

(二)2月15日,黃敬凱在《資本壹週》紙本版推介碧桂園(2007),該篇文章在2月19日在本網刊登。黃敬凱觀察到,儘管市況調整,但碧桂園的現價低於配股價,具備防守性。而且參考融創「先配後升」的往例,碧桂園將會迎來大升浪。結果黃敬凱順利命中,在3月12日,碧桂園升上高位17.26元,較文章發表時的13.86元,其間升幅達24.53%。

(三)2月22日,黃敬凱在《資本壹週》紙本版推介美高域(1985),該篇文章在2月23日在本網刊登。黃敬凱指美高域(1985)有賣殼憧憬,該股於2017年3月8日上市,當時尚差一個月便過禁售期限。美高域上市集資金額不足6000萬,具濃厚啤殼意味。在禁售期結束後,該股果然有一輪炒作,在3月16日一度炒上1.75元,較文章發表時的1.34元,升幅達30.59%。

(四)3月8日,黃敬凱在《資本壹週》紙本版推介亞積邦租賃(1496),該篇文章在3月9日在本網刊登。亞積邦和美高域的案例接近,到今年4月8日時上市便夠兩年,而儘管該股承諾上市後三年不會將股份易手,但由於貨源極乾,現時賣殼進入倒數階段,當然是有炒作之機。結果該股在3月16日一度炒上0.56元,較文章發表時的0.45元,升幅達24.44%。

(五)3月28日,黃敬凱在本網推介河北建設(1727),黃敬凱敏銳地觀察到股份上市的時候,無甚散戶認購,還要有基石投資者持貨,再加上上市後成交低,有理由相信股份貨源極乾。結果河北建設果然進入一個大升浪,近日於4月12日升上6.19元,較推介時的5.26元,升幅達17.68%。

黃敬凱最近期推介的個股,分別是濰柴動力(2338)和比亞油電子(0285),讀者可以密切留意!

撰文:阿發

Related Articles