名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】陳卓賢:ASM太平洋(0522),走勢有路好易捉


ASM太平洋(0522)日線圖。昨(12/4)收報$108.2。

當大家最近都關注中美貿易戰和中東地緣危機,相信都會忽略了一些個股的重要消息。筆者就發現原來ASM太平洋(0522)於4月初進行了兩大收購,分別收購了TEL NEXX和AMICRA,前者業務是為半導體器件先進封裝市場提供電化學沉積及物理氣相沉積設備,後者則是供應超高精準固晶設備。是次重磅收購,將有助ASM在半導體封裝技術上帶來協同效應;尤其在國策要求加快推動集成電路發展的背景下,半導體體國產化將成未來趨勢,ASM此著對其業務前景絕對有利。

股價走勢方面,在貿易口水戰期間,ASM股價從$121高位回落至$107,但在貿易戰持續降溫下,相信股價短期來將出現反彈。再根據過往軌跡,就會發現每當STC和MACD同步出現買入訊號,即STC於30以下出現%K升穿%D(粉紅圈),以及MACD於負值出現「黃金交叉」(藍圈)時, 股價往往就會谷底反彈,而且升幅平均都有10%。

現時MACD的熊背離已經收窄,STC的%K亦已升穿%D,因此預計是次反彈將會出現,大家可待跌至$107左右買入,又或待MACD出現「黃金交叉」後才買入亦可;首個目標先看$115,次級目標為$125,跌穿$102止蝕。

撰文:陳卓賢

近期股評戰績,請click入【《資本平台》股評人 陳卓賢 專欄推介戰績】:https://goo.gl/p3F6JE、https://goo.gl/p3F6JE

Related Articles