名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:港匯觸及7.85弱方兌換保證,恆指料先高後低


昨天恆指高開低走,全日波幅 456.97點。恆指收報 30831.28點,跌66.43點或0.22%,成交金額 1009.77億元。國指收報 12288.86點,跌35.82點或0.29%;上證收報 3180.16點,跌27.92點或0.87%。恆指以全日最高開市,但最終以陰燭近 「吊頸」收市,50 SMA得而復失,幸仍能守在 20 SMA之上。MACD快慢線正差距增加,指數走勢仍偏好。全日上升股份578隻,下跌944隻,市況偏弱。

港元持續弱勢,再度觸發7.85弱方兌換保證,在本港清晨時間,金管局再度入市承接港元沽盤,買入24.42億港元,以維持港元匯價穩定。連同昨晚,金管局兩次入市合共買入32.58億港元。香港金管局總裁陳德霖表示有足夠能力維持港元匯價的穩定。

特朗普又有新思維,表示正在考慮重新加入跨太平洋伙伴關係協議(TPP),有 信心在解決貿易沖突的同時不破壞經濟。另方面,特朗普將評估對敘利亞當局的報復選項,將「很快」做出決定。國防部長馬蒂斯表示,美國在敘利亞的目標是打敗伊斯蘭國組織,而不是「捲入內戰」。美股三大指數向好,夜期及ADR向好,料恆指可高開,但若未能企穩在50 SMA 上(約31003),指數或會調頭回軟,呈先高後低走勢。

 

個股介紹:

聯邦制藥(3933)的主要業務為銷售中間體產品;銷售原料藥;及銷售抗生素制劑產品、非抗生素制劑產品及空心膠囊。

集團早前公布,在2018年4月1日,集團全資附屬公司珠海聯邦制藥股份中山分公司生產的阿莫西林膠囊(0.25g)經中國國家食品藥品監督管理總局審批,通過仿制藥質量和療效一致性評價。 阿莫西林屬半合成青霉素類抗生素,主要用於治療細菌感染,是目前應用較廣泛的口服抗生素之一。

受益於一致性評價,集團有望進一步擴展半合成青霉素類產品在不同業務分部的市場份額,優化内部垂直整合的經營模式,預期將對集團經營產生積極影響。

集團的預測市盈率為 35.06倍,周息率0.356%。股份上日收報 8.4元,上望9.2元,止損設於8.11元。

岑智勇

南華金融集團高級策略師

權益披露:

分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。
 

Related Articles