時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Apple Watch竟然助警方緝兇?


Apple Watch居然可以幫助警方查案。

講起科技公司,美國的蘋果公司,聲勢已大不如前,iPhone的銷量更不似預期,未見驚喜。不過,蘋果產品仍有一班死忠粉絲捧場,而在現實生活中,原來亦有重大貢獻。

話說澳洲之前發生一單兇殺案,原本受害人的養女報稱,死者在搶劫時被殺,但警方就從死者的Apple Watch上的心率記錄、活動資料記錄中查到,與其養女的口供有所出入。養女話養母死之前被人綑綁,但Apple Watch顯示,死者臨死前可以發短訊畀老公,又曾經登入過eBay,證明死前可以自由活動,而養女提供假資料,令警方懷疑她正是謀殺案的兇手。

究竟事件的真相如何,就要等到六月法庭再審時才得知,不過,聽完單案之後,筆者都想買一隻Apple Watch,大吉利是有意外時,都有個記錄。不知此今次這單奇案又會否刺激到Apple Watch的銷量。

近日就有分析員預期,蘋果會於今年第三季推第四代Apple Watch,外觀設計會首度有改變,估計螢幕尺寸會變大百分之十五,電池續航力又會延長,亦會有更強的健康監控功能,相信果迷聽到一定非常高興。

Related Articles