時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

地產八一八:「大劉」最錫邊個女?


大劉過往多次將投得的稀世鑽石,以大女英文名「Josephine」命名並送予對方。

近期多個豪宅盤接連推出,但多以招標出售,務求善價而沽,特別是港島半山豪宅除向來有價有市,但最近有個豪宅項目暫時只作出租,那便是大股東劉鑾雄早前售予太太「甘比」陳凱韻的東半山豪宅肇輝臺12號秀樺閣(Josephine Court)。

翻查資料,物業地皮前身為新輝大廈,華置(00127)是於2006年以約2.34億元投得及進行重建,總樓面面積約4.1萬方呎;華置去年初公布,以10.5億元將項目售予「甘比」,並撤消向政府申請預售樓花紙。

秀樺閣以全玻璃幕牆設計,主打有品味的高端人士。

負責項目租務代理的第一太平戴維斯住宅服務部主管王麗文稱,秀樺閣目前先推出5樓的2伙單位招租,其中實用面積1,653方呎A室月租13.2萬元,呎租約80元;而實用面積1,130方呎B室月租為8.8萬元,呎租約78元,租金已包括管理費、差餉及一個車位,會視乎市場反應調整稍後推出單位的租金。

話說回來,相對近期新盤的名字均是五花百門,不是古字,便是外國的地方名,而秀樺閣(Josephine Court)這個名字看似平實,但其實這正是大劉與甘比愛女的名字,可見他們愛女深切。

項目先推出5樓的2伙單位招租。

小小年紀的秀樺不但有以自己為名的豪宅物業,在其出世的2009年,大劉已用7,400萬元投得一顆超過7卡的藍鑽石,命名為「Star of Josephine」;3年前又花3.7億元買下名為The Blue Moon of Josephine的12卡藍鑽;其後再以2.2億投得名為The Sweet Josephine的16卡粉紅鑽給寶貝女。

Related Articles