未分類

【壹股中的】黎家聰早前成功預測二月股災 最新觀點維持看淡大市


在本網眾多股評人中,黎家聰是一位較特別的股評人,他的分析以宏觀經濟作切入,並配合對衍生工具的資金分析(如牛熊證、期權),一再成功預測大市走勢。

在市場普遍呈亢奮狀態的一月,黎家聰於本網發表多篇評論文章指恆指出現超買,將會引發調整。結果大市真的在2月爆發股災,而且,黎家聰更成功預測頂部在33500點水平。另外,黎家聰的分析亦結合過往跌市的趨勢作分析,比如是08金融海嘯和87股災的案例,為投資者分析可能出現的走勢。

至於最近期的分析,黎家聰指出恒指再次失守100天移動平均線(約30400點),亦失守2017年7月以來向上伸延的上升通道底部,即約30300點。黎家聰預料恆指將挑戰前底28000點。

黎家聰今年在本網只推介過一隻股票,而且成功爆升。這隻股票是建福集團(464),發表文章當天(1月2日)的收市價是1.3元,其後在2 月21日一度爆升至高位3.17元,累積升幅達143.8%。至今該股仍報2.05元,累升57.69%。買入理由是該股觸發了全購,已經換成全新的公司,升值潛力龐大,而市值亦接近殼價,防守性相當高。結果預測非常準確,實在是名乎其實的一股中的!

撰文:阿發

Related Articles