名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:華潤啤酒(0291)逆市上升,目標$38.5


華潤啤酒(0291)公佈截至去年12月底止全年業績,營業額298億元人民幣(下同),按年升3.6%。純利12億元,按年升87%。期內,集團啤酒銷量按年上升1%至1,182萬千升,表現優於行業平均水準;平均銷售價格按年上升約 2.7%,得益於持續推行優化產品組合,中高檔啤酒銷量保持增長。

由於價格上升及提升效率將支持公司具質量地增長,管理層確認華潤啤酒是其中一間會積極加價的公司,銷量增長不再是公司主要增長引擎。相信加價足夠抵銷銷貨成本上升及市場營銷投資提升。

預期華潤啤酒今年將持續產品升級,而關閉廠房的資產優化措施今年料顯現貢獻,根據資料顯示,預計其95個廠房中的28個可以關閉,從而提升EBITDA 25億元。投資者可於35元左右買入,獲利目標38.50元。

Related Articles