名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】陳卓賢:識得撈,一定撈比亞迪電子(0285)


比亞迪電子(0285)日線圖。今(3/4)收報$14.28。

股市場上,常會出現「名字」類似,而「誤殺良民」的情況,比亞迪電子(0285)就是近期的例子。由於剛公布17年業績的比亞迪股份(0285),純利按年跌19.5%,市場憂慮其新能源汽車的領導位置不再,股價於3日內急跌逾15%;然而,她旗下的子公司比亞迪電子(0285)業績,其實是相當亮麗,卻因連帶關係影響股價,跌至近三個月低位。但既然出現難得的錯價,當然要把握機會低撈,而且筆者認為現價的支持位亦強,值博率也很不俗。

根據剛公布的17年全年業績,比亞迪電子(0285)營業額為387.74億元(下同.人民幣),按年升5.6%;純利25.85億元,按年升109.6%;其中下半年的盈利按年升101%至12.63億元,包括受惠政府補貼2.03億元。對於業績大幅提升,集團歸功於金屬部件、玻璃機殼、汽車電子三大業務推動所致。另一方面,比亞迪電子早已在3D玻璃及陶瓷等新材料進行佈局,為未來的5G時代做足準備,因此預計以上產品將在18年為集團帶來明顯的營收成績。

股價方面,上周四出現了見底的「鎚頭」形態,參考過去走勢,每逢出現鎚頭,股價往往會開始反彈(粉紅圈)。適逢STC已於極超賣區(20以下)出現黃金交叉(藍圈)的買入訊號,筆者認為回升的機會甚大。現價買入話,首個目標先看$15.5,次級目標為$17.5,跌穿$13.5止蝕。

撰文:陳卓賢

想知陳卓賢股評戰績,請click入【《資本平台》股評人 陳卓賢 專欄推介戰績】:https://goo.gl/p3F6JE

 

Related Articles