未分類

【壹股中的】阿發近月推介個股表現


股評人阿發在網上《資本平台》和紙本版《資本壹週》分別撰寫「港股基本分析」和「港股攻略」,擅長以其獨創的「PV選股法」,配合基本分析,挑選出有爆升潛力的個股。

統計他自十二月以來撰寫的20隻個股,九成在撰文後也錄得升幅。如果計算至今日收市價,則有約五成錄得升幅。 其中,阿發以「爆升」為題撰文的個股,大部分都成功爆升,甚至錄得一倍至兩倍升幅,而這些爆升股的特色是大多為半新股。

至於兩隻尚未爆升的「預測爆升股」為近日所撰寫,分別是博奇環保(2377)和新華教育(2779),讀者可以密切留意。

以下介紹其中五隻阿發成功預測爆升的個股:

(一) 12月14日,阿發預測醫療科技股愛康 (1789)將會爆升,理由是其基本面數據強勁(ROE在過去三年平均達32.04%),以及有市場喜愛的概念(獨家的3D printing醫療技術)等,建議作中長線持有。愛康上市首日開盤價(12月20日)是1.75元,在1月18日愛康升至高位5.81元,一個月的累積升幅達232%。

(二)12月21日,阿發預測建築股Vicon Holding(3878)將會像愛康一樣爆升,理由是看好其保薦人創陞融資的往績,以及市場熱炒建築股的大勢。Vicon上市首日開1.24元,在3月8日股價升至高位3.53元,兩個半月累積升幅達184%。

(三)12月27日,阿發預測休閒用品股榮威國際(3358)將會爆升,理由是同意大摩分析員指榮威是一顆「隱藏的寶石」,其基本面各項指標都十分強勢,預期會升六成。當日榮威的收市價是3.38元,3月20日股價升至新高4.54元,三個月的累積升幅達34%。

(四)1月2日,阿發認為地產股晉安實業(2292)值得長期持有,理由是看好其「地產霸權概念」(擁有大量核心地段甲級寫字樓),盈利增長強勁,市盈率和市帳率都偏低。晉安首日(1月16日)的開盤價是1.24元,今日(3月27日)股價創新高收報1.62元,三個月累積升幅達30.6%。

(五)1月9日,阿發預測醫藥股藥明生物(2269)將會爆升,理由是分析完金斯瑞的大行報告後,認為藥明擁有與金斯瑞接近的基本面和概念。當日藥明的收市價是50.65元,今日(3月27日)股價創新高收報80.6元,兩個半月的累積升幅達61.69%。

其他成功命中的個股未能一一盡錄,大多在文章刊登後都出現一成以上升幅:

通力電子(1249)

中海油(0883)

中國太平(0966)

工商銀行(1398)

迎宏控股(8513)

龍昇集團(6829)

雅各臣科研製藥(2633)

綠葉製藥(2186)

不過,近日阿發預測與大市走勢關聯度高的大股勝率較低,其中2月初對中國神華(1088)作買入建議後,大市便爆發了2月股災,至今神華仍累跌兩成。而3月初對玖龍紙業(2689)作買入建議後,便爆發了貿易戰跌市,至今亦跌了一成。

Related Articles