名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李應聰:從香港八字,預測2018年恒指走勢


香港八字圖。

今天很榮幸第一次在資本一周撰寫玄學測股市的文章,既然是第一次,首先介紹一下本人是利用甚麼方法去預測股市的。我們每人出生時有一個年月日時間,俗稱:[八字],這八個字紀錄了我們在這個時空點出生的五行磁場,精於術數者,便能從此五行磁場的運轉中,去預測這個人在甚麼時候會有甚麼樣的影響。術者將五行類象,再配合命主身處的社會文化,便可以作出進一步的事情推理。

同一理由,香港在1997年7月1日子時成立特區政府,便產生了當時的一個[八字]。如果我們將香港當成是一個[人]去分析,這八字或許能夠預測香港股市也未可料。

香港八字日元為甲木,生於丙午月,火炎土燥之時令,必須以金水為用,方有生機。土為香港的財星,可類象為香港的經濟因素,恒生指數對香港的經濟有代表性,所以財星也可兼論恒指的大勢也。水為甲木的印星,印星為貴人也為父母,香港的父母是中國也。

現在我們便來分析一下,香港八字必須要見金水才有生機,2016—2017乃丙申及丁酉年,申酉五行為西方金,故港股由2016年開始見底回升,到2017年大升。

今年2018為戊戌年,戊戌乃一柱火土之年也,對香港八字甚為不利,因為燥土尅了水,水代表中國,水被尅即是中國受尅,意即中國在今年將有不利之事。當水受到傷害,甲木生機便大大減弱,戊戌天尅地沖香港日柱甲辰,代表將有大的不利震盪。

由以上分析可知,在大勢上,香港恆生指數在2018戊戌年,必然會出現大調整,那麼由高位去計算,會跌幾多點呢?我們試試從卦象去看看。

戌為乾卦,乾卦代表6。戌為戊土,土代表5或10。現在我們再配合恒指波幅去推理一下,恆指一般在每年最少會有6000點上下波幅。那麼既然2018戊戌年將有大震盪,當然也不會調整區區五六千點。所以,預測恒指今年由最高位向下,可以跌一萬點(土代表10),或一萬五千至六千點水平左右(土的10加乾卦的6)。如果以歷史高位33484去計算,恆生指數在2018年,便最少會見到23484或以下。

今年恆生指數整體的趨勢預測如上,那麼,會發生在何時呢?在四柱八字上,年月柱代表上半年或春夏季,日時柱代表下半年或秋冬季。戊戌跟日柱甲辰天尅地沖,故預測在今年秋天,西曆8月8日至11月7日期間,恆指將有極大可能跌回去23484之下。

此文章出街之時,可能已差不多在四月了,那麼,4月的走勢又如何?

首先大家要知道,八字是以節氣為分界點,4月5日清明節才是一個新的月份,4月5日至5月4日為丙辰月。

上一個月為乙卯月(3月5日至4月4日),因卯跟流年戌相合,因合有絆著之意,故股市主要呈現上落市格局,波幅較不大。來到丙辰月,因辰跟流年戌相沖,所以丙辰月可預期將有較大的波幅震盪。丙辰月因火生土之故,土為香港的財星,所以丙辰月,相信會有先假升,然後抽高再下跌之勢。

各位緊記,今年2018戊戌年,香港股市必然有大調整,每次恒生指數抽高,恐怕也是一場引誘散戶入市做點心的陷阱呢!

Related Articles