時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

財政預算案加碼派錢$4000 料280萬人受惠


政府於今日二時三十分公佈消息,指財政預算案會加碼派錢,財政司司長陳茂波宣布「新關愛共享計劃」,向2017/18年度沒有交薪俸稅,同時沒有領取政府資助的市民,發放$4000。陳茂波指,預計全港280萬人受惠,涉款110億元。在財政預算案受惠不足$4000的市民,亦可獲補回差額。

陳茂波指,今次提出計劃,是因為聽到社會聲音及意見,經過通盤考慮後,研究關愛共享計劃,同意覆蓋面可更闊,讓更多市民直接受惠,使市民知道政府是一個聆聽政府,希望得到立法會支持。

申請者必須符合以下4個條件:

1. 2017/18年度無交薪俸稅可獲$4000或於該年度退稅少過$4000 (需出示稅單)  

2. 2018年12月31日或之前年滿18歲、未有任何物業 

3. 未有綜援、長者生活洋貼、傷殘津貼

4. 持有香港身份證或通常在香港居住

陳茂波指,少數人有物業自住,沒交薪俸稅,差餉寬免少於$4000,新計劃都可申差額。

Related Articles