時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

李超人大宅租值幾多錢?


李嘉誠的深水灣道79號大宅租值為四大家族之首。

香港樓價貴得愈來愈誇張,連租金亦水漲船高,近日差餉物業估價署公布了2018至19年度全港物業租值估價,租金最高的固之然是10大富豪的超級豪宅,租值於高位徘徊。當中,上週五(16日)宣布退休的長和主席李嘉誠所佔的大宅深水灣道79號的租值,維持去年939.6萬元,每月租值78.3萬元,居本港四大家族之首。

而恒基集團主席李兆基的麥當勞道36號惠園22、23、24及天台的租值,亦錄得升幅,下年度估算租值為622萬元,較去年增2.91%。不過,該大宅租值曾歷多次變幅,2016至17年間,其中6位富豪大宅的租值均沒有改變,惟獨四叔的分層大宅由611.46萬元增加635.34萬元,增幅3.9%;上年度卻成為唯一出現跌幅的大宅。

豪宅新貴山頂Mount Nicholson的出現,改寫不少富豪大宅的租值排名。

不過,若你以為李嘉誠的居所是全港最貴租值的物業,那便大錯特錯了,事關他的物業只位列第4,全港最貴租豪宅是湖北富豪梁亮勝的淺水灣道大宅,最新租值為1,311.6萬元,大宅每月租值為109.3萬元,平均每日租金約3.6萬元,梁亮勝是絲寶集團主席,集團經營洗頭水及沐浴用品。

全港最貴租豪宅是湖北富豪梁亮勝的淺水灣道大宅。

至於租值第二貴的則是騰訊(00700)主席馬化騰的石澳大浪灣道13號大宅,租值1,185萬元。而近年屢創新高的豪宅新貴山頂Mount Nicholson的出現,亦改寫不少富豪大宅的租值排名。其中1號屋租值為955.2萬元,力壓誠哥成為最貴大宅租值第三位。另屋苑2號、3號、5號、6號及15號屋租值亦由661.32萬至791.16萬元,均躋身10大之列。

Related Articles