未分類

佳士得與港大再合辦「探索亞洲當代藝術世界」講座


佳士得美術學院與香港大學文學院再度合作,將於2018年5月14至18日舉辦「探索亞洲當代藝術世界」系列講座。活動目前已踏入第三年,該為期五日的系列講座為有意收藏及投身藝術行業的人士提供深入了解藝術世界的平台。講座由知名專家主講,以深入淺出及充沛的內容,,介紹及博覽多元的亞洲當代藝術,聚焦藝術品市場與藝術機構。講座特設實踐和互動環節,讓學員親身鑑賞藝術原作,參觀藝術空間,並與業界人士深入交流。

倫敦佳士得美術學院持續進修課程總監Glen Hardwick-Bruce表示:「藝術日益全球化,我們必須緊貼瞬息萬變的藝術市場。香港日漸成為培育和推廣亞洲藝壇的重要據點,依據當今的發展,更要求我們注重藝術鑑賞的專業性與藝術世界的本質規律。這要求不僅針對亞洲而言,更是廣及世界藝壇。本課程將會透過講座、小組討論和獨家藏品參觀等活動,探索亞洲當代藝術世界,加深對藝術品及藝術世界結構的了解,使學員更有把握地投入激動人心的藝術世界。」

他又指出:「我們經常被問到『甚麼是好的藝術?』這是沒有答案的問題,但卻促使我們思考該如何看待一件藝術品。我們將透過本系列講座,向學員介紹亞洲現代與當代藝術,讓他們掌握基本的學習工具,例如欣賞和描述藝術品的方法,以及了解塑造亞洲區藝術發展的文化背景。」

Related Articles