名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】陳卓賢:中信証券(6030)可短線炒一轉?


中信証券(6030)日線圖。昨(22/3)收報$18.67。

恆指連跌兩日,昨(22/3)收報31,071點,單日跌穿20及50天線。筆者認為,是次下跌多數是市場加息憂慮及騰訊業績未見驚喜所引發,不少持貨者趁股價處於高位而先行獲利,結果造成多隻績優股「業績一出,即見光死」的現象。

毫無疑問,在實體經濟未有轉壞訊息的情況下,投資策略仍是趁低吸納績優股又或估值便宜的股票;而過去兩個月,本欄曾推介過的IGG(0799)和石藥集團(1093)等都屬於不錯的績優股。如果沒多大耐性長線持有的話,也可買入一些短線博反彈的股票,而中信証券(6030)就具有這種條件。

從技術走勢看,$18.3是非常重要的支持位,留意在去年9~11月期間,股價橫行並多次攻破此價格位不果(紅圈),其後在11月中旬至1月中旬走出「圓底」形態,並以一支大陽燭突破此阻力(橙圈),一度升至$22.95高位。而2月至今,股價雖然回落,並反復在$17.4~$19區間徘徊,但形態上已走出一底高於一底的「平底三角形」,且近日已企穩在$18.3之上,短期內大有機會走出一波升勢。首個目標先看$20以上,跌穿$17.5止蝕。

撰文:陳卓賢

Related Articles