時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

財金焦點:恒隆集團CEO陳南祿7月退休


陳南祿(左二)將於本年7月16日退休,並轉任董事長顧問及恒隆地產非執行董事。

長和主席李嘉誠上周五(3月16日)在集團業績發佈會中宣布退休,卸任主席及執行董事一職,轟動整個商界。而地產界另一重量級人物——恒隆集團(00010)及恒隆地產(00101)行政總裁陳南祿亦將於本年7月16日退休,並轉任董事長顧問及恒隆地產非執行董事,而盧韋柏則會於同日正式接任行政總裁一職。

現年62歲的陳南祿曾任太古(中國)有限公司主席、國泰航空有限公司行政總裁、港龍航空有限公司行政總裁、太古股份有限公司及香港太古集團有限公司常務董事,於2010年7月加盟恒隆集團。

他表示:「這是我退休的最佳時機,我希望可以在接連工作41年後好好休息。我很榮幸能夠於恒隆服務,回望過去八年,雖然充滿挑戰,但努力總有回報,成果亦帶來滿足。恒隆有今天的成就,實在有賴公司每位同事及所有業務夥伴的貢獻。沒有他們的努力和付出,我們不可能走到今天。我在此衷心感謝每位同伴的努力,同時祝願他們成就非凡。」

候任行政總裁盧韋柏現年47歲,畢業於香港大學,獲得社會科學學士學位,在香港及內地的銀行業及快速消費品行業有超過25年管理經驗。他於2000年加入花旗集團,在出任多個要職後,於2013年擔任該集團香港及澳門區行長,乃該環球銀行於香港區的最高職級。在此之前,他亦曾於可口可樂中國有限公司及寶潔香港有限公司出任要職。

Text: Monica Lau

Related Articles