名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:李嘉誠退休,恆指料先高後低


恆指上周五低開高走,全日波幅 227.33點。恆指收報 31501.97點,跌39.13點或0.12%,成交金額 1436.63億元。國指收報 12673.07點,跌46.77點或0.37%;上證收報 3269.88點,跌21.23點或0.65%。三項指數都偏軟,以A股走勢較差。恆指呈7連陽走勢,收市繼續守在50 SMA之上。MACD快慢線正差距擴闊,走勢轉佳。全日上升股份663隻,下跌973隻,市況未如指數盤強。李嘉誠於上周五收市後,宣布將於5月份退休,宜留意其系下公司對消息之反應。

特朗普簽署《台灣旅行法》,鼓勵美台官員互訪。中國駐美國大使館發表聲明稱,中國堅決反對美國的「與台灣交往法案」。消息或會加深中美之間的矛盾。

俄羅斯總統普京表示,中國是俄羅斯的戰略夥伴,俄中之間的關係水平達到空前高度,莫斯科珍視與中國的關係,將盡一切努力擴大兩國合作。普京表示,中國正在實施像「一帶一路」一系列的大型項目,在這個框架內各國都可以進行合作。

中國全國人大會議表決通過國務院機構改革方案,習近平全票當選國家主席,王岐山當選副主席,李克強當選總理。有傳媒報道指易網將會接任中國央行行長。

特朗普政府在聯邦調查局前副局長麥凱布退休前兩天,突然解僱他,引發國會人士迴響。白宮發言人桑德斯稱,美國總統特朗普的幕僚長凱利向高級官員保證說,眼下沒有人事變動;桑德斯否認了國家安全顧問麥克馬斯特很快離職的猜測。美股三大指數向好,今早亞太股市偏軟,夜期及ADR上升,料恆指可高開,但若未能上破3月15日高位31583.38點,指數或會掉頭回軟。

 

個股介紹:

電訊盈科(0008)的主要業務為提供電訊及相關服務,包括本地電話、本地數據及寬頻、國際電訊、流動通訊以及客戶器材銷售等其他電訊服務;在香港及世界其他地方提供互動收費電視服務及互聯網入門網站數碼媒體娛樂平台;投資及發展系統整合、網絡工程以及與技術相關的業務;及發展及管理頂級物業及基建項目,以及投資頂級物業。電訊盈科亦在香港透過香港電視娛樂有限公司營運本地免費電視服務。

集團在2017財年的綜合收益(未計流動通訊手機銷售)保持穩定於345.26億元;核心 EBITDA 增加3%至 128.86 億元;股東應佔核心溢利增加7%至25.61 億元;每股基本盈利為港幣 29.15 分;末期股息每股普通股港幣 21.18 分。近日樂視體育傳出結業消息,或會令集團旗下NOW TV受惠。

集團預測市盈率為22.829倍,周息率5.855%。股份上日收報4.68元,上望5.4元,止損設於4.5元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。
 

Related Articles