時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

滙豐工商下月推全新網上及流動銀行平台


滙豐工商金融宣佈,其商務「網上理財」平台將於今年4 月推出,屆時將引入新功能,當客戶準備進行外匯交易時,便會顯示獨家資訊和提示。該行期望透過大數據技術,為中小企客戶提供外匯市場的獨家資訊,協助他們作出更精明的決策。

該行工商金融主管趙民忠表示:「由購買原材料至銷售產品,本港企業每天跟來自全球各地的企業做生意,由此可見,外匯交易是企業日常運作不可或缺的一部分。透過商務『網上理財』的龐大客戶基礎,讓我們可以運用大數據,綜合客戶買賣外幣的習慣,然後進行分析,從而向客戶提供獨家、個人化的資訊,助他們制訂更精明的決策。滙豐會繼續投入資源發展科技,為客戶帶來更簡單、優質、快捷的銀行服務。」

滙豐工商金融商務「網上理財」平台功能非常多元化,例如客戶在網上索取即時外匯報價時,在「外匯資訊」的欄目便會顯示過去一段時間內,滙豐商業客戶買賣該外幣的百分比。又例如客戶於過去六個月就同一對貨幣組合進行了多次交易,上述欄目便會提示客戶,會否考慮設立自動轉換貨幣指示,方便日後定期進行同類交易。

Related Articles