名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】陳卓賢:唔玩樂視,融創中國(1918)伺機反彈


融創中國(1918)日線圖。

昨日(15/3)內房板塊整體上揚,龍頭股中國恆大(3333)、融創中國(1918)及碧桂園分別錄得6.7%、5.2%及3.9%升幅。要特別一提的是融創,由於其董車長孫宏斌宣布退出樂視董事會,不再擔任何職務,這消息或是融創急升的重要催化劑。

孫宏斌與樂視的關係,就要說回1年多前,他以融創的150億人民幣入股樂視網在內的3家樂視系公司;直至7月,賈躍亭辭去樂視董事長職務,孫宏斌躍升為樂視網董事長;然而,當孫宏斌接管一段時間後,樂視的財務危機仍未見曙光,筆者相信,外界亦開始對融創收購樂視是否正確抱有懷疑。如果孫宏斌淡出樂視,重新專注於房地產業務,這或許會令股民重拾信心,對股價起到提振作用。

技術走勢方面,上周股價已於低位出現了「黃金交叉」的買入訊號(藍圈),昨日大漲後,股價已升穿10天及20天線,如短期內能夠突破50天線阻力(約$33),相信即可挑戰前浪頂$38位置。昨日大戶買盤強勁,展望融創可乘今輪內房板塊起動,配合賈躍亭辭退樂視職務的消息刺激,重回年初的高位。

撰文:陳卓賢

Related Articles