名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】陳政深:物業管理類股份值得留意


港股昨日早段走弱,然而恒指在低位很快便覓得支持,買盤明顯湧現,騰訊(00700)、平保(02318)及內銀等股份都吸引不少資金進駐。技術形態上,恒指早前已突破收窄三角形,正醞釀向上突破,惟目前動力仍未足夠,或須待日均成交增至逾1500億元後方能成事,而短線而言,恒指仍然受制於短期上升通道之頂部,即32000點附近位置,此方面亦須動力回復方能成事。然而,目前整體市況實在不弱,參考整體市況數據,創出52周新高之股份數目仍較創出52周低股份之數目為多,說明資金仍未有畏高,而在創52周高的股份當中,不少都公佈了令市場喜出望外的業績,說明近日業績是一相對可靠之催化劑。

近日走勢較佳者,有內地物業管理類股份,當中兩隻走勢較亮麗者,為雅生活(03319)及中海物業(02669),兩者分別會於本月20日及22日公佈業績,在此之前可見資金流入,反映投資者正靜靜吸納此類業務可見性高、現金流穩定的股份,參考中海物業上半年度的業績,純利為1.55億元,按年增長36%,收入按年增長4.1%,至13.1億元,公司目前市值89億元;至於雅生活,上市之後一直「潛水」,目前市值為46億元左右,公司截至2016年底,收入為12.4億元,而截至去年九月底止的九個月,收入已達11.7億元,已達對上年度之94%,保守計,預料去年全年收入可按年增長約三成,至16億元左右,以估值計,雅生活又值得看高一線,趁未重上12.5元的招股價,絕對值得收集。

筆者為證監會註冊持牌人士,並無持有相關股份權益

Related Articles