名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】任盈盈:吉利(0175)短線抖抖再上


面對短期市況持續以反覆波動為主,可為候機吸納心頭好作適當部署,簡單而言,恒指在未來一段日子,可考慮在30000至31000點為收集區,利用未來一段較大起伏期作收集及選股的依據,以100天線維持止蝕功能,讀者不妨以此作後市的入市策略部署。

人氣股吉利汽車(0175)於2月上旬跌至20元,較去年11月高位29.8元回吐33%。踏入3月上旬,吉利反覆造好,但近期短線料會轉趨反覆,但業績動力更為強勁卻是不爭的事實,待市場消化掉獲利盤後,股價勢將更上一層。

吉利汽車是近年銷售增長最快的內地汽車自主品牌之一,2月SUV銷售稱冠。集團2月總銷量達11.02萬部,按年增長24%,「領克01」首兩月的銷量雖然因生產線面對樽頸而低於預期,但產品維持兩個月的輪候訂單,反映需求仍算高企。

此外,集團早前公布入股奔馳母企戴姆勒,集團董事長李書福稱,投資於戴姆勒投資是具有「極高價值」的機會,進行海外收購,是中國企業最有效率的轉型方式,亦有助集團進一步整合全球資源,及增加產品組合。看好的投資者不妨於25元左右操作,若成功突破27元關,有力再挑戰29.8元高位,22.5元止蝕。

Related Articles