名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】 陳卓賢:富力地產(2777),內房中的黑馬股


富力地產(2777)日線圖。昨(12/3)收報$19.4。

近日大市轉強,連同內房股普遍向上,但帶動該板塊的主力並非碧桂園(2007)、融創(1918)和恆大(3333)一類的龍頭,而是富力地產(2777)和龍光地產(3380)等二三線股。觀察近月的內房板塊,一眾龍頭經歷完2月股價急挫後元氣大傷,雖然至今已反彈不少,但短線上升動力依然缺乏;再考慮到內銀板塊已再次起動,並多數會帶動內房股一併上升,但筆者估計這輪上漲將靠二三線股帶起,其中富力地產可多加留意。

大家對富力比較深刻的印象,莫過於去年與大連萬達訂立協議,同意收購萬達旗下77家城市酒店全部股權,現時正處於準備落實的最後階段,可見其野心不小。於2月初,富力更發盈喜,公布截至2017年12月底為止,股東應佔溢利約為195.9億(人民幣.下同),較2016年增長超過190%;而2018年首兩個月數據,累計實現總合約銷售金額約123.5億,同比分別上升58%,這在春節這成交淡季來說,成績確是相當有驚喜,甚有黑馬股的味道。

至於技術走勢,股價由2月起多次下試150天線後都出現反彈,逐步造出小雙底走勢;近日股價亦一口氣突破多條均線,相信50天線($20.2)將成下一個阻力;如能突破,有力上試$22.8。而MACD及STC最近亦於低位出現「黃金交叉」的買入訊號(粉紅圈),反映向上動力偏強,短期內有望突破上述阻力。

撰文:陳卓賢

Related Articles