時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Intel考慮收購Broadcom 或一併購入Qualcomm


《華爾街日報》引述業界消息指出,Intel 正考慮收購Broadcom 的可能性,若一旦博通順利收購 Qualcomm 的話,Intel 或許將藉由收購Broadcom,一舉取得Broadcom與 Qualcomm 旗下無線技術資源,藉此在半導體市場競爭取得更大優勢。

消息又指出,Intel 對於高通與博通的收購戰表示關注,認為Qualcomm 以及 Broadcom 兩間公司合併後,在競爭關係上會對 Intel 帶來極為龐大的威脅。如果 Broadcom 收購 Qualcomm 成功的話,消息指 Intel 或會考慮提出收購 Broadcom 的方案,藉此一次過取得兩家公司的技術。

目前 Intel 總市值為 2433 億美元,而 Broadcom 則為 1092 億美元。Broadcom 去年提出收購Qualcomm,惟美國監管部門干預於新加坡註冊Broadcom,藉此收緊海外企業的資金收購潮。

Related Articles