名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:股價調整是吸納中國平安(2318)的好機會 


反對貿易戰的白宮首席經濟顧問科恩請辭的消息,拖累美股及港股大幅下挫。但個別股份仍能企穩或作出輕微回吐。

與中軟國際簽署戰略合作協議的中國平安(2318),下跌輕微,亦守住100天移動平均線支撐位。公司通過中軟旗下IT服務眾包平台「解放號」提供IT解決方案和交付整體服務,打造「城市產業整合+IT整合」的新商業模式,引領城市產業轉型升級。

中軟國際利用「解放號」為中國平安「8+1」智慧城市雲項目提供項目採購、項目交付過程管理、質量管理和線上項目驗收等服務,形成智慧城市軟件交付的新模式。在政務、財政、安防、醫療、教育等領域,雙方將共享商業機會,打造行業標桿解決方案。

另一方面,中國保監會的統計數據顯示,去年全年原保險保費收入3.66萬億元人民幣(下同),按年增18.16%。其中,產險公司原保險保費收入1.05萬億元,按年增13.76%;壽險公司原保險保費收入按年增20.04%,至2.6萬億元。期內,資金運用餘額14.92萬億元,較年初增長11.42%;總資產16.75萬億元,按年增10.8%;淨資產1.88萬億元,按年增9.31%。而稅延型養老保險產品改革將可成為行業短期的催化劑,有關產品有望很快推出,雖然暫未有具體詳情,但相信可為行業帶來正面影響。

筆者認為近期公司股價調整帶來機遇,建議投資者於80元左右買入中國平安,獲利目標88元。 

Related Articles