時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Fujixerox:54%的公司使用人工智能增加生產力


富士施樂(香港)有限公司日前舉行午宴既發布會,會面表示,人工智能(AI)正是全球科技發展的大趨勢,研究發現65%的企業家認為AI在業務營運上不可或缺,更有助員工從冗長重覆的流程工作中解放出來,掌握並引進新式科技,有助提升不同部門的營運效益,讓業務更暢通。

同一調查數據顯示多於54% 公司開始使用AI並已即時提升生產力。當中包括聊天機械人(Chatbot)與動態索引等功能,除令業務流程更自動化,更能提升客戶滿意度。為了讓數碼轉型變得事半功倍,富士施樂(香港)引進AI與機械人科技元素,為企業在競爭激烈的市場環境中早著先機,釋放商業潛能。

富士施樂(香港)將為本地不同行業引入AI與機械人(Robotics)相關的自動化解決方案,協助企業實現數碼轉型,把握更多市場機會。

富士施樂(香港)董事總經理許之豐於今天舉行的傳媒午宴中指出:「AI與相關自動化流程操作科技方案是未來的發展方向,富士施樂(香港)在踏入 2018 ,我們亦對準了全球各行各業對科技方案的需求殷切,為客戶推出領先的方案服務,緊貼科技發展步伐。」

富士施樂(香港)環球服務部總監陳偉明表示:「在新世代數碼工作間的環境下,機械人流程自動化(RPA)能縮短多項傳統工序,減少人手支出與工作時間,實現業務流程自動化(Business Process Automation)好處多不勝數,當中的數據保安功能,讓客戶能安心處理數據,能為企業帶來成本效益。」

富士施樂(香港)又指出,因應基本營運與合規需要,文件管理數碼化已經是企業每天必須進行的流程,然而每個員工命名檔案方式,甚至儲存位置習慣皆有不同,難以支援長期與持續業務成長。富士施樂(香港)因應上述客戶需求,推出融合人工智能與機械人流程自動化技術的「Xpress efiling」與「DocuWorks」平台更新,體現文件管理數碼化,用戶只需在多功能打印機上一按掃描鍵,系統即可按預設流程儲存文件,平台更能提供統一的檔案命名與關鍵字檢索,方便員工隨時翻查業務紀錄。

系統結合人工智能與機械人科技的優點,將「Xpress Support」進一步擴大功能,解決方案的支援服務水平亦得以提升,未來用戶假如遇上打印機技術問題,只需以手機 Apps 簡易地進行預約,毋須費時撥打熱線再進行繁瑣的確認程序,為客戶帶來無間斷的服務,迅速回應客戶的疑難。甚至通過Apps啟動聊天室功能,即時與銷售人員跟進問題。

富士施樂(香港)市場部總監鍾建業稱:「在結合流動科技與人工智能的平台下,我們能夠更早更快為用戶檢查,以至維護文件管理平台,大大減少因系統故障令業務停頓的時間,讓企業時刻保持生產力。」他續稱:「隨著聊天機械人(Chatbot)的科技愈見成熟,更多金融與服務企業,甚至公共交通機構都樂於嘗試採用,富士施樂(香港)一直致力推進此項技術,與人工智能(AI)及各種自動流程方案互相配合,期望能提升應用與客戶服務體驗。」

Related Articles