時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

apm新春期間營業額達1.8億元


新鴻基地產(中國)執行董事馮秀炎(右)

新鴻基地產(中國)執行董事馮秀炎於出席apm元宵佳節宣傳推廣時說,受惠於春節長假期及情人節,雙料節日氣氛帶動下,加上農曆新年為傳統消費旺季,零售業持續升溫,就業和收入情況良好,令本地消費提供正面動力。總結apm新春黃金檔期(共13天)商場整體人流約430萬, 較去年升約15%至20%,商場整體營業額約港幣1.8億元,較去年升約15%至20%。

她說,去年12月零售業總銷貨值臨時估計為448億元,按年上升5.8%,為年內第二高的升幅。全年2017年香港零售業總銷貨值臨時估值為4,461億元,按年升2.2%,扭轉連跌三年的跌勢。

「全球經濟一體化,資訊科技發達,顧客求變心強,令全球零售板塊全新形態出現。在新經濟發展下,過去三年商場,持續進行調整貨品組合、店舖面積及位置,作出具彈性的租務政策,並增加多元變素,配合去年下半年開始回穩上升,勢頭持續向好。」

她表示,延續春節暢旺市道這個好勢頭, 喜慶浪漫兼備的元宵佳節馬上來臨,  新鴻基地產(簡稱新地)旗艦商場apm計劃投放港幣230萬作為元宵節暨三月春日宣傳推廣費用, 較去年升約10%.  當中包括舉辦「香港婚嫁囍事回顧展」, 展出多款香港五十至七十年代水鄕婚嫁珍品、香港開埠至今的黑白及彩色菲林結婚照、 逾50年歷史的圓型禮餅擔盒,還有大電視求愛站、元宵晚會及春日禮品獎賞等。

她預計元宵節連周末(共3天) apm商場人流可達100萬, 較去年升15%至20%, 營業額可達港幣2800萬, 較去年升約15%。

至於郵輪旅客方面,3月份有22艘郵輪訪港,apm提供約330班免費專車。她預計可招待3,500名郵輪旅客,人均消費港幣$2000至$3000,可為商場額外帶來港幣850萬元消費額,較去年升1成。

Related Articles