未分類

亞洲藝術週下月15日揭幕 再現東方藝術盛世


今年的春天拍賣季即將展開,紐約蘇富比上月亦正式宣佈拍賣會的「前奏」亞洲藝術週(New York Asia Week)將正式展開,將會園展現逾1,300件拍賣品,包括畫作、雕刻及瓷器等,囊括中國藝術、中國書畫、印度、喜馬拉雅及東南亞藝術、現代及當代南亞藝術。其中時代上溯至商朝乃至二十世紀印度,選作品預展將於世界各地舉行,紐約預展則將於2018年3月15日揭幕。為將於3月19日展開的拍賣拉起序幕,足以看見拍賣行對中國及東方作品的重視程度。

蘇富比高級副總裁及亞洲藝術部總監 Christina Prescott-Walker 表示:「來自世界各地的藏家每季均為亞洲藝術週齊聚紐約,蘇富比亦繼往開來,將於本季藝術週舉辦十年來最大型的拍賣及展售活動。我們歡迎各界來賓蒞臨紐約蘇富比總部,屆時全數十層的藝術空間將滿置亞洲藝術佳作,充分彰顯中國、印度、東南亞、喜馬拉雅等地的創作視野及悠久歷史。」

Related Articles