時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「藝遊維港Harbour Arts Sculpture Park」正式開幕


「藝遊維港Harbour Arts Sculpture Park」正式開幕,至2018年4月11日期間,成為維港景致的一部分,也是香港首個國際級雕塑公園呈獻知名國際藝術家及本地藝壇精英創作的雕塑作品。這是藝術、海岸、城市及市民之間的有趣難忘互動,展現出藝術是屬於所有人,日常生活中不可或缺的一部分。

「藝遊維港Harbour Arts Sculpture Park」(2018年2月22日至4月11日)由英國皇家藝術學院藝術總監Tim Marlow及森美術館館長暨香港藝術學院藝術教育國際總監南條史生共同策展,由香港藝術中心主辦,主要合作夥伴為恒基兆業有限公司旗下H Queen’s,以及由香港藝術發展局資助。「藝遊維港」賽馬會藝術教育計劃由主要教育合作夥伴香港賽馬會慈善信託基金全力支持。

香港藝術中心監督團主席梁國輝表示:「『藝遊維港Harbour Arts Sculpture Park』正是香港藝術中心的代表作——我們是個開放平台,讓藝術、藝術家、教育家與公眾交流,引起關注,並互相影響。我們相信藝術和創意的力量能為不同社區穿針引線,讓社區市民生活更安康。今年正值香港藝術中心40周年,是次活動將更別具意義。」

「藝遊維港Harbour Arts Sculpture Park」共同策展人Tim Marlow表示:「不斷增長的藝術活動展現出鍥而不捨的香港精神。我衷心希望這個無牆的博物館能進一步鞏固香港國際藝術中心地位。我很榮幸能夠挑選出不同媒體、文化、年齡,及身份的藝術家,以各種方式呈現在世界最美的天際綫之下。今次我們為國際及本地藝術家提供展示平台,讓他們的作品得以與大眾互動,締造出一個精彩的藝術創舉。」

「藝遊維港Harbour Arts Sculpture Park」參展之藝術家包括:Rasheed Araeen(英國)、Michael Craig-Martin(英國)、Tracey Emin(英國)、何冠廷(香港)、Jenny Holzer (美國)、金泓錫(南韓)、Antony Gormley(英國)、鄭國谷(中國)、草間彌生(日本)、 Tony Oursler (美國)、Conrad Shawcross (英國)、Bosco Sodi (墨西哥)、Hank Willis Thomas (美國)、曾敏富(香港)、Mark Wallinger (英國)、展望(中國)、王志勇(香港)、黃國才(香港), 及黃榮法(香港)。

「藝遊維港Harbour Arts Sculpture Park」有如一個無牆博物館,活動進行期間將同時舉行由香港賽馬會慈善信託基金支持的「藝遊維港」賽馬會藝術教育計劃,帶來一連串多元廣泛的免費工作坊、教育活動、輔助工具、互動導賞團及公眾論壇,銳意帶動與藝術相關的討論,向市民大眾推廣欣賞藝術文化和學習與藝術相關的知識,令社會各界及市民更容易接觸藝術。有興趣人士可透過官方網頁www.harbourarts.hk或於2018年2月底發佈的手機應用程式,報名參加「藝遊維港」賽馬會藝術教育計劃的活動。

Related Articles