名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】陳卓賢:北水重來,料投兗煤(1171)懷抱


兗州煤業(1171)日線圖。昨(21/2)收報$12.42。

閉關7日的北水於今天(22/2)重回港股,假期前在北水缺席下,港股強勢反彈,不少發過盈喜的資源股如兗煤(1171)、神華(1088)和中國鋁業(2600)都價值回歸,股價隨大市回升,當中筆者尤其看好北水愛股兗煤。隨著供給側改革漸見成效,且煤炭價格持續高企,加上北方嚴寒增加煤炭需求,兗煤早前已預告盈利增長約2倍,表示PE將回落至個位數,反映估值甚低。

以技術走勢看,兩星期前的小股災提供了低吸的機會,兗煤一度從高位$15跌至$10,跌幅高達3成。但股價跌至保力加通道底後企穩,並出現「鎚頭」的陰陽燭見底訊號(紅圈),及後果然顯著回升,現價已到達通道中線。STC指標方面,同樣已於超賣區出現「黃金交叉」(藍圈),表示上升動力顯著增強。

從通道寬度分析,股價未來趨勢應不外乎橫行或繼續向上,暫未有下行的傾向。若股價其後出現橫行,預料可上望至$15,跌穿通道底3天止蝕;若股價突破通道頂,則有望破頂。考慮到3月業績期將成盈喜股的催化劑,現價估值偏低的兗煤相信將在北水回歸後重獲關注,短期向上機會甚高,大家不妨多加留意。

撰文:陳卓賢

Related Articles