名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】陳政深:中教控股(0839)現價收集


港股在狗年開局表現一般,恒指在首個交易日紅盤輕微高開,最終低走收市,其後表現仍是反反覆覆。走勢上,50天線此一重要中線指標暫時可為指數提供支持,當農曆新年因素漸漸消退,港股可望重見真章,其後或可重啟升勢,首季內再創新高的機會仍然不低,當中企業業績可望成為大市最重要的催化劑之一。然而在策略上,投資者目前仍應以保守取態嚴控注碼,目前暫時仍未是大加槓桿進取之時,投資組合應繼續以騰訊(00700)等重磅強勢股份為主軸。

展望狗年,筆者較看好的有教育、醫療及內需等板塊,當中教育板塊可望持續有新來者來港上市,將有利相關股份之估值,板塊內一眾股份中,中教控股(0839)值得看高一線。中教是一眾同業中市值最大、學生人數最多的一家,目前主要營運三所高校,包括江西科技學院、廣東白雲學院以白雲技師學院,當中前兩者主要提供高等教育,後者則提供職業訓練,共計學生數目逾7.5萬人。

在排名上,三者都處於民辦教育之領先位置,集團於去年底上市,當時已表明集資所得將用於併購同業,此將可望為集團規模提供動力;除此之外,國內之在職培訓需求與日俱增,亦都有利中教此類企業之業務拓展。短線而言,公司將於下月5日正式獲納入恒生綜合指數,可望吸引被動資金吸納,而三月亦將公佈業績,或可為股價提供動力。股價目前在10天線上整固,待動力重拾後再創新高難度不大,現價收集值博率相當不俗。

筆者為證監會註冊持牌人士,並無持有相關股份權益

Related Articles