時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

AICFC年首會員聚會 分析樓股大勢


AICFC一眾成員合照。

特許金融策略師協會( AICFC)日前假上環一酒店舉行本年度第一次會員聚會,並邀請了城中著名股壇分析師彭偉新及房地產教學者邵志堯,跟會員分享真知灼見,令一眾會員獲益良多。股壇分析師彭偉新表示,上月恆指創出新高,故他分析港股仍未見頂,整體上升動力仍然強勁,而看好的原因包括:美股加息步代符合市場預期,美股估值仍有上升空間,加上相對內地A股估價不算高,港股資金流仍舊強勁等。

特許金融策略師協會主席周浩雲。

房地產教學者邵志堯亦在席間作深入分析,他指出以現時內地及本港經濟看,中國及香港房地產市場未見泡沫,中國的經濟總量仍被低估,加上內地對投資本港房地項目仍具有相當興趣,市場購買力仍是剛性需求為主,而內地本港中長期樓市前景是正面的。特許金融策略師協會主席周浩雲表示,來年將繼續擴展分會網絡,除聚焦大中華之外,亦會進軍「一帶一路」,發展東南亞分會,如泰國及馬來西亞等,並計劃在年中舉辦多項會員活動,如深圳及泰國交易所及探訪當地創新科技企業等,希望藉此可以進一步擴闊會員的國際視野。

Related Articles