時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「布爾岡葡萄酒周2018」 重臨香江


於2月26日到3月2日期間 ,法國享負盛名的布爾岡酒區將在香港舉辦「布爾岡葡萄酒周2018」,呈獻最新年份作品。酒展為倫敦布爾岡葡萄酒周的亞洲延伸活動,過往已於英國營辦十多年且成績斐然,並成英國年度酒業焦點。此一盛事於2016年正式登陸香港,今年為第三屆亦是內人士及消費者每年最期待的活動之一,並將於不久的將來登陸日本。

在為期一周的美酒品鑑活動中,一眾葡萄酒愛好者可籍此良機品嚐及深入認識布爾岡葡萄酒最新的年份作品——2016 年。對布爾岡酒區來說,該年可說風雨飄搖,當地的葡萄飽受近年少見的惡劣天氣影響,但並未因此而影響其質量,反而更加強壯及優越。而「布爾岡葡萄酒周2018」正是絕佳機會,讓大眾深入了解及欣賞布爾酒釀的另一面向。

 

「布爾岡葡萄酒周2018」由布爾岡葡萄酒業管理局(The Bourgogne Wine Board—BIVB)主辦,重點環節包括「品一天布爾岡葡萄酒」品酒活動,將於 2018 年 2月 28 日假大會官方合作伙伴香港萬麗海景酒店舉行,並聯袂25家進口商呈獻最新的年份作品。到場來賓不單可欣賞超過 140 家推介酒莊的精彩酒釀,更可品嚐在港知名度略遜,卻深值推介、物超所值的酒區佳作,藉機從不同面向,更立體地理解布爾岡的最新年份。布爾岡著名酒區沙比利,其酒質一直被高度肯定,是故大會將於3月1日,為媒體及業內伙伴呈獻一年一度的「沙比利白之派對」(Chablis White Party),於糅合美饌與藝廊的私房菜 Dine Art,逐一呈獻由小沙比利 (Petit Chablis)到沙比利特級(Chablis Grand Cru)的白葡萄酒,見證沙比利與藝術的邂逅。 

Related Articles