時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

中國勢於2021年前取代英國 成全球第二大葡萄酒市場


根據權威組織國際葡萄酒及烈酒研究所(IWSR)最新的市場分析,中國預計於未來三年取代英國,登上全球第二大葡萄酒市場之位。此調查由全球首屈一指的葡萄酒及烈酒展覽商Vinexpo委託進行,預料中國葡萄酒銷量將於2021年前增至230億美元。

根據Vinexpo/IWSR的調查結果,中國葡萄酒市場在2017至2021年間的增長預計少於40%,但仍是全球發展最急速的葡萄酒市場。美國將穩守世界第一大葡萄酒市場之位,銷售額將上升至450億美元,2017至2021年升幅為26%;而亞太區整體銷售額則由300億美元上漲至400億美元。調查亦顯示,中美兩國將攜手帶動全球葡萄酒市場自2016年下滑後逐步復甦,料於2021年前反彈回升至2012年的巔峰水平。

Related Articles