名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】陳卓賢:萬科(2202)中線有支持,上望$38


萬科(2202)日線圖。

雖然北水開始暫停供水,但昨(13/2)日內房板塊再起動,一二線股全數漲升;當中原因或許是過去一周內房股跌幅過多,短短一周就蒸發過去一個數月的升幅,其中碧桂園(2007)、恆大(3333)、融創(1918)及新城發展(1030)等,累跌更近2成。昨日港股跟隨外圍反彈,預料外資或伺機吸納回調的港股,其中內房似乎是重點對象,而昨日收報$35.25的的萬科(2202),升幅中規中矩,後市回升的空間或較大。

從日線圖可見,萬科於上周五一度跌穿50天線,但當日隨即反彈,並以「鎚頭」陰陽燭形態收市,隨後兩個交易日股價亦回升至50天線之上,中線上升趨勢獲支持,現價可視為低吸機會。

從技術指標看,STC剛於超賣區發出「黃金交叉」(藍圈)的買入訊號,而RSI同樣觸及近半年低位後逐步回升,相信反彈動力相當不俗。

以保力加通道作買賣位指標,現時股價連續5天觸及通道頂後終見反彈,但考慮到臨近假期及北水暫停的因素,暫保守估計,短線可回歸至中線$38水平。

撰文:陳卓賢

Related Articles