時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

土耳其航空公佈2018年1月客、貨運業績


土耳其的國家航空公司-土耳其航空在1月份錄得歷年最高的總乘客運載率79.8%。總載客量上升37%570萬人次,而這次土耳其航空於1月份的總載客量更是歷年首次突破500萬人次。

 

土耳其航空覆蓋300個國際航點,致力為乘客提供比任何航空公司更多航點,其總載客量持續增加。

 

20181月客、貨運業績:

 

Ø  土耳其航空於1月份錄得最高的總乘客運載率79.8%,增長達7.3%,可用座位千米數升幅亦達17%。同時,國際航線的乘客運載率增長7.5%至78.6%。1月份的國內及國際航線的乘客運載率錄得歷年同期新高。

 

Ø  自2017年7月份起,運載需求(每公里飛行距離收入)每月均錄得雙位數增長,2018年1月份增長達29%。

 

 
 

Ø  除國際轉乘旅客(過境旅客)外,國際旅客數量增長45%。

 

Ø  在1月,貨物及郵件運載率較2017年1月同期增加34%,增長主要來自中東、國內航線及歐洲地區,三個地區的運載量分別上升45%、44%及39%。

 

Ø  在1月,所有地區的乘客運載率均錄得增長。當中以北美、中東、中美和南美及非洲地區的增長較為明顯,增長率分別達到13%、1%、9%及8%。

Related Articles