時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

廠商會第四十一屆會董會就職 吳宏斌接任會長


香港中華廠商聯合會(廠商會)日前假會展中心舉行第四十一屆會董會就職典禮,邀得行政長官林鄭月娥、財政司司長陳茂波、中聯辦副主任譚鐵牛、外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞,以及廣東省人大常委會副主任黃業斌擔任主禮嘉賓,晚宴筵開超過八十席,出席嘉賓超過一千一百名,場面熱鬧。

從上屆會長李秀恒手上接捧的廠商會第41屆會長吳宏斌致辭時表示,當下社會正處於改革創新時期,廠商會將繼往開來,順應祖國改革開放40周年的發展大勢,義不容辭地推動曾經讓港人引以為傲的香港工業繼續向前發展;同時會大力協助會員企業在「再工業化」的挑戰下轉型升級,提升競爭力。

今年是祖國改革開放40周年,吳會長表示不少港資企業當年在改革開放初期,率先響應國家政策的號召,帶著資金、技術和國際聯繫到內地投資辦廠,至今香港仍然是內地最大的直接投資者,認為該些企業是名副其實建設和貢獻國家的先行者。

他透露,廠商會未來一年將會圍繞改革開放與香港工業發展兩項主題,舉辦一系列活動,就未來願景進行前瞻性的探討,希望香港在參與改革開放40年的成果之上再出發。廠商會亦會全力配合國家提出的「一帶一路」倡議和粵港澳大灣區規劃,鼓勵會員企業鞏固和發揮自身的獨特地位和優勢,全力擁抱並融入國家發展大局。

新一屆廠商會會董會由110位來自各行各業的人士組成,主要成員包括會長吳宏斌,9位副會長史立德、徐晉暉、吳清煥、黃家和、陳國民、黃震、盧金榮、吳國安及馬介欽,任期由2018年1月1日至2020年12月31日。

Related Articles